Ciudad

Gestión de residuos urbanos: la Municipalidad recorre los carritos de comida rápida de la ciudad.

Con el objetivo de concientizar sobre la correcta gestión de los residuos que generan, personal de la Municipalidad se encuentra recorriendo los diferentes “carritos pancheros” de la ciudad.

09 de Enero 2024 Gestión de Residuos


Desde la subsecretaría de Ambiente y Seguridad Alimentaria se trabaja con el rubro de comidas rápidas en la responsabilidad de cada emprendedor sobre el manejo de los residuos que allí se generan.

 

Luego de un trabajo articulado con el Área de Bromatología de la ciudad, desde la Municipalidad se estableció el siguiente protocolo para la gestión de residuos provenientes de los carritos de comidas rápidas:

 

- Es obligatorio contar con dos cestos diferenciados para residuos inorgánicos/secos
y para orgánicos/húmedos para uso del personal; así como dos cestos igualmente
diferenciados para los clientes, los cuales deben estar ubicados en un lugar visible y
accesible para los mismos.

 

- Se encuentra prohibida la entrega de plásticos de un solo uso como sorbetes, palillos
plásticos, vasos y otros según la ordenanza N° 12.624/2024.

 

- Deben realizar la entrega del aceite vegetal usado (de fritura) en la Nave 1 de los
galpones en los horarios de 7.00 a 13.00 hs, en el mismo lugar se hará entrega de un
remito de recepción, el cual es condicionante para la habilitación del funcionamiento
del mismo.  Por tal motivo es solicitado por el inspector habilitante como un
documento más y funciona como requisito para el correcto funcionamiento del carrito
panchero.

 

Por más información, los propietarios de estos emprendimientos pueden comunicarse al
teléfono: 428820 de lunes a viernes de 7.00 a 13.00 hs o bien al teléfono de guardia
ambiental: 15641628


Buscar noticias

AGENDA
FARMACIAS DE TURNO
Hoy 7 de Noviembre

Razetto

Bolívar 713

428917

Vallory

Boulevard Daneri 71

446725

Mañana

La Principal II

San Martin 1849

443810

San Pantaleón

Urquiza 1053

427415