La empresa Merengo SA retira del mercado nacional de Alfajores y Conitos libre de gluten
A través de un comunicado la ANMAT informa que la firma Merengo SA - RNE Nº 21-113307 realiza el retiro voluntario del mercado de parte de su mercadería.
A través de un comunicado la ANMAT informa que la firma Merengo SA - RNE Nº 21-113307 realiza el retiro voluntario del mercado de parte de su mercadería.
15 de Febrero 2022 Más salud Buen vivir
Se pone en su conocimiento que la firma Merengo SA - RNE Nº 21-113307 se encuentra realizando el retiro voluntario del mercado nacional de los siguientes lotes de productos marca Merengo identificados como Alimentos Libres de Gluten:
RNPA 21-107762, lotes: 21295 vto. 22/02/2022, 21300 vto. 27/02/2022 y 21312 vto. 11/03/2022.
RNPA 21-120368, lote 21335 vto. 03/04/2022.
RNPA 21-095320, lote 21335 vto. 03/04/2022.
RNPA 21-120367, lotes 21312 vto. 11/03/2022 y 21335 vto. 03/04/2022.
Debido a un inconveniente detectado en una de las materias primas que no los hace aptos para la población celíaca, de acuerdo a lo informado por el sector de aseguramiento de la calidad de la empresa. Asimismo, destacaron que el problema se circunscribe solo a los lotes de los productos detallados.
El retiro ha sido categorizado como Clase IIc, lo que significa que existe una probabilidad razonable de consecuencias adversas temporarias y/o reversibles en la salud de las personas sensibles por lo que deberá extenderse al nivel de distribución minorista y su comunicación al nivel del consumidor.
En consecuencia, se solicita realizar en el ámbito de su municipio la coordinación del monitoreo del retiro del producto por parte de las empresas y en caso de detectar la comercialización, proceda de acuerdo a lo establecido en el art. 1415, Anexo 1, numeral 4.1.1 del Código Alimentario Argentino, concordado con los art. 2°, 9° y 11° de la Ley 18.284, informando a su nivel provincial acerca de lo actuado.
Las actuaciones se inician a partir de una notificación de la empresa Merengo SA a la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria quien realiza la notificación federal y procede a publicar un alerta a la población.
Por mayor información comunicarse al 423399 de la subdirección de Inspección General, sito en España 423, o bien por e-mail a [email protected].
Sábado 14 de diciembre - 20 h en Museo Azotea de Lapalma