La Municipalidad realizó los controles bromatológicos en el patio de comidas
Personal municipal inspeccionó los puestos gastronómicos, con el objetivo de garantizar la inocuidad alimentaria, para quienes consuman en ese predio.
Personal municipal inspeccionó los puestos gastronómicos, con el objetivo de garantizar la inocuidad alimentaria, para quienes consuman en ese predio.
05 de Enero 2022 Más salud Buen vivir
Durante cada jornada de la Fiesta del Pescado y el Vino, el equipo de inspectores pertenecientes al área de Bromatología de la subdirección de Inspección General, recorrerán cada stand a fin de verificar las condiciones bromatológicas de las materias primas, tanto de los alimentos en proceso, como de aquellos que se encuentren finalizados, para luego ser ofrecidos en el patio gastronómico, durante las noches de la gran Fiesta del Pescado y el Vino Entrerriano.
Para ello, se verificaron las temperaturas, las buenas prácticas de manipulación, las fechas de vencimiento y la documentación sanitaria de los alimentos y del personal manipulador.
Además, se observaron las condiciones del armado del puesto que inciden en la elaboración, destacándose entre ellas: Mesadas y mostradores, que deben ser de material liso e impermeable, de fácil limpieza y desinfección; pisos lisos colocado en la zona de elaboración y expendio cartón prensado / tarimas recubiertas con cartón prensado / goma de alto tránsito.
Los puestos deberán contar con techos o cobertura de material impermeable; cestos para residuos respetando la clasificación y para el caso de grasas y aceites, contar con el recipiente exclusivo correspondiente; y poseer tomacorriente para los equipos de refrigeración y congelación.
Por otra parte, el personal de los puestos que manipula alimentos deberá contar con ropa reglamentaria: chaqueta o similar de color blanco o colores claros, cofia y barbijo. Es imprescindible que hayan realizado el curso para manipuladores y contar con el Carnet de Manipulador vigente y, por otro lado, asignar a una persona exclusiva para atender la caja, sin contacto con la manipulación de los alimentos.
22 de noviembre - Centro de Interpretación del Patrimonio Natural “La Delfina” - 12 hs.
Del martes 19 al viernes 22 de noviembre en calle España 130 (Codegu)
22 al 24 de noviembre - Corsódromo y Frigorífico Gualeguaychú
Reserva Natural Senderos del Monte
Domingo 17 de noviembre - 20:30 h - Teatro Gualeguaychú
Lunes 25 de noviembre - 9:30 horas - Estancia San Luis de Oppen (proximidad a rutas 14 y 16) - Gualeguaychú.
Desde el 29 de Noviembre al 1 de Diciembre - 15 hs - Reserva Natural Senderos del Monte
En Gualeguaychú se realizará el 4º Encuentro Provincial de Museos Ferroviarios, en el marco de un hito histórico que conmemora cuatro décadas de preservación y difusión de nuestro patrimonio ferroviario.
30 de noviembre - 16 a 21:30 horas - Reserva Natural Senderos del Monte (Gualeguaychú)
7 y 8 de diciembre - Reserva natural Senderos del Monte (Camino a Ñandubaysal).
19 y 20 de noviembre de 18:00 a 21 h - FHAyCS UADER (Urquiza 2229, Gchú, ER)
Jueves 24 de octubre a las 20 h.