Salud

El programa “Menos sal, más vida” convoca a establecimientos gastronómicos

El martes 2 de julio a las 9:00 en Casa de la Cultura (25 de mayo 734) se realizará una jornada sobre uso y reducción de sodio destinado a gastronómicos de la ciudad.

28 de Junio 2019 Más salud mejor vivir


La Municipalidad de Gualeguaychú convoca a todos los interesados a participar de este encuentro en el que se presentará la iniciativa –SAL +VIDA, que busca disminuir el consumo de sal de la población con el fin de prevenir las enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales. Constituye una de las principales acciones de promoción de la salud y forma parte del plan municipal de prevención y control de enfermedades crónicas.

 

Cabe recordar que en 2017, Gualeguaychú sancionó una ordenanza por la cual adhirió a la Ley 26.905 de Reducción del Consumo de Sodio. Esta ley apunta, entre otros objetivos, a determinar los riesgos que implica el consumo excesivo de sodio en envases y publicidad; a establecer los menús alternativos de comidas sin sal agregada, las limitaciones a la oferta espontánea de saleros, la disponibilidad de sal en sobres y de sal con bajo contenido de sodio que deben ofrecer los establecimientos gastronómicos y a desarrollar campañas de difusión y concientización que promuevan el consumo de alimentos con bajo contenido de sodio.

 

Por consultas comunicarse al correo [email protected]


Buscar noticias

AGENDA
FARMACIAS DE TURNO
Hoy 24 de Noviembre

Artigas

Artigas 1947

440739

Arbelo (ex Boretto)

Sarmiento 163

431820

Mañana

Rébori

25 de Mayo 652

422532

Nueva Pasteur

Rivadavia 1156

435001