Se realizó el Primer taller sobre Biofertilizantes en la Huerta Agroecológica
Con importante participación tuvo lugar en el Centro de Producción de Alimentos Municipal (CePAM) esta instancia de formación abierta y gratuita, en el marco de las actividades del Plan de Alimentación Sana, Segura y Soberana (PASSS).
La tierra se puede fertilizar y nutrir sin necesidad de utilizar productos que ponen en riesgo la salud y el ambiente. El CePAM es uno de los ejemplos locales de producción intensiva de alimentos a partir del agregado de bioinsumos que son preparados por los mismos productores. Allí el miércoles 26 de septiembre se realizó el Primer Taller sobre Biofertilizantes en Huerta Agroecológica, que contó con instancias teórica y práctica, y estuvo a cargo de profesionales del PASSS
"Los asistentes tuvieron una activa participación en la elaboración de bioinsumos y manifestaron un gran interés por los conocimientos adquiridos. Los biopreparados se obtienen a partir de fermentaciones biológicas y son muy importantes para la sanidad y calidad del cultivo," expresaron desde el PASSS
"En el taller se preparó también carbón activado. En este proceso se reproducen microorganismos benéficos que son absorvidos por las plantas a medida que los necesita y su principal objetivo es fertilizarla y protegerla ya que realza las defensas del sistema inmunológico, reaviva la microbiología del suelo y logra un sano equilibrio para la producción de alimentos." agregaron.