Economia

Brindarán una capacitación a apicultores sobre normativas y diseños para salas de extracción de miel

Será el miércoles 16 de mayo a las 8.30 hs. en la Facultad de Bromatología - UNER. La jornada es organizada por la Secretaría de Producción de Entre Ríos, INTI y el Buró Productivo Gualeguaychú.

09 de Mayo 2018 producción y desarrollo


Próximamente se realizará en nuestra ciudad la Jornada de capacitación sobre normativas y diseños para salas de extracción de miel,  organizada por la Dirección de Agricultura y Apicultura, Instituto Nacional de Tecnología Industrial y Municipalidad de Gualeguaychú, y destinada a titulares y operarios de salas de extracción habilitadas y en proyecto de habilitación.
 
Acerca de la Jornada
Objetivo general
 
Instruir sobre las reglamentaciones vigentes en la etapa de extracción y envasado del producto miel, cumpliendo la actual resolución de trazabilidad del producto miel en todo el territorio provincial.
 
Objetivo específico
  • Capacitar a titulares y operarios responsables de salas de extracción habilitadas.
  • Capacitar a productores y grupo de productores que tienen un proyecto de sala individual o comunitaria.
 
Programa - Contenidos:
  • 8:30 – 9:00. Recepción. Inscripciones. Palabras de bienvenida
  • 9:00 – 10:30. Dictado por dirección de agricultura y apicultura: 
 
Bloque de especificaciones de la Normativa - Resolución SAGPyA 870/06. Establece las condiciones de habilitación de Salas de Extracción de miel propiamente dichas, en el marco de la Resolución MERCOSUR 80/96.
Trámites necesarios para Obtener la habilitación. Referencia sobre el Sistema Único de Registro de Salas de Extracción de Miel. Pasos a seguir.
 
  • 10:30 a 11:00. Coffee Break
  • 11:00 a 12:30 Dictado por INTI Entre Ríos: 
 
- Presentación de Prototipos de Salas de Extracción de Miel
 
- Sugerencias de diseño de establecimientos apícolas en pos de mejoras productivas y sanitarias.
 
- Revisión de los aspectos sanitarios relevantes relativos a las Buenas Prácticas de manufactura en relación a: Resolución MERCOSUR-GMC 80/96 Reglamento técnico del Mercosur sobre las condiciones higiénico sanitarias y de buenas Prácticas de elaboración para establecimientos elaboradores/industrializadores de alimentos.
 
- Se realizará una breve referencia e introducción al Sistema de Trazabilidad: Resolución SENASA 186/03. (Sistema electrónico)
 
  • 12:30 a 13:00. Tiempo de Preguntas y respuestas
  • 13:00 a 14:00. Almuerzo
  • 14:00 a 14:30. Traslado a Sala de extracción referenciada para parte práctica.
  • 14:30 a 16:00. Abordaje práctico en establecimiento demostrativo.
  • 16:00 a 16:30. Palabras de cierre. Entrega de Certificados.

Buscar noticias

AGENDA
FARMACIAS DE TURNO
Hoy 26 de Noviembre

Rébori

25 de Mayo 652

422532

Nueva Pasteur

Rivadavia 1156

435001

Mañana

Sabín

Urquiza 1205

425759

Catedral

Urquiza 511

423030