Ciudad

Operativos de control de ingreso y comercialización de mercaderías

Municipio y Provincia realizan conjuntamente controles en el transporte, almacenaje, distribución y venta de sustancias alimenticias con el fin de garantizar correctas condiciones sanitarias y de seguridad a los consumidores.

23 de Marzo 2017 Más ciudad para todos


La dirección de Inspección General de la Municipalidad realiza rutinariamente operativos de control y fiscalización sobre transporte y comercios de acuerdo a lo establecido en la Ley Nacional de Carnes y el Código Alimentario Argentino .

"Junto a la Dirección General de Fiscalización Agroalimentaria de la provincia se planifican y organizan acciones conjuntas de educación y fiscalización, para garantizar a todos los ciudadanos, alimentos debidamente manipulados, conservados o acondicionados. De esta forma evitamos riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos", explicó Jorge Cuenta, director de Inspección General.

En este sentido, las cabinas de control técnico sanitario se abocan a observar las mercaderías que ingresan a la ciudad: documentación que acredite su procedencia, habilitación del transporte, carnet o libreta sanitaria del transportista, condiciones de temperatura, disposición de la mercadería en el interior del transporte, higiene, entre otras.

"A estas tareas se suman los controles en los comercios y distribuidoras locales: carnicerías, pollerías, pescaderías y cámaras de almacenaje. Controlamos estado y conservación de los alimentos y productos, documentación, libretas sanitarias, condiciones del higiénicos sanitarias del edificio", agregó Cuenca.


Buscar noticias

AGENDA
FARMACIAS DE TURNO
Hoy 6 de Octubre

La Principal II

San Martin 1849

443810

San Pantaleón

Urquiza 1053

427415

Mañana

San José

25 de Mayo 602

426101

Del Valle

Av. Del Valle 1489

431953