Desarrollo Humano
Gualeguaychú avanza en la inclusión de personas celíacas
La Secretaría de Desarrollo Humano, a través de la Dirección de Desarrollo Social firmó un convenio con Asociación Celíaca Argentina (ACELA Entre Ríos) para garantizar la continuidad de los Talleres gratuitos de Cocina Sin Gluten.
La firma contó con la presencia del secretario de Desarrollo Humano, Juan Ignacio Olano, junto al director de Desarrollo Social, Marcos Henchoz, y el subsecretario de Desarrollo Humano, Lucas Chanda, quienes firmaron un convenio con ACELA, con el objetivo de garantizar la continuidad de los Talleres gratuitos de Cocina Sin Gluten y asegurar los insumos para los mismos.
Estos espacios que tienen lugar en los Centro de Atención Primaria de la Salud (CAPS) y los Salones de Uso Múltiple (SUM), permiten sensibilizar a la comunidad sobre la enfermedad celíaca y la importancia de una alimentación adecuada. Además, promover la producción de alimentos libres de gluten, como así también, brindar asesoramiento a las personas celíacas y sus familias.
"Con este convenio reafirmamos nuestro compromiso de construir una ciudad más inclusiva, donde todas las personas puedan acceder a una alimentación saludable y de calidad", expresó el secretario de Desarrollo Humano, Juan Ignacio Olano. Por su parte, María José Moran, presidente de ACELA, destacó la importancia de esta iniciativa y agregó: “Estamos agradecidas desde la ONG. Es mucho para nosotros poder brindar los talleres como nosotros queremos dar. Así que muy agradecida con la Municipalidad de Gualeguaychú”.
Cabe recordar, que próximamente se difundirán las fechas para los encuentros de los Talleres gratuitos de Cocina Sin Gluten del mes de noviembre.
Este convenio es un paso fundamental para mejorar la calidad de vida de las personas celíacas de nuestra ciudad y posiciona a Gualeguaychú como un referente en materia de inclusión alimentaria.