Este fin de semana, el Centro Comercial Vieja Terminal Shopping se prepara para un nuevo evento gastronómico y comercial, en el marco de la promoción del lugar y de la incentivación del consumo de carne ovina promovida desde la Dirección de Producción Municipal.
En este sentido, el próximo sábado 10 de agosto, a la hora 18, se desarrollará la segunda edición de “La Estancia Cocina”, donde el chef Valentín Dafarra preparará, para posteriormente degustar con el público presente, un menú en base a carne ovina. En esta oportunidad será cordero asado con crocante de finas hierbas, papas y batatas bouchón y selección de verdes de estación.
Eduardo Petti, director de Producción Municipal señaló que estas acciones se inscriben en un marco global de incentivo del consumo de carne ovina y de facilitación de la faena a los productores dentro de lo cual está la apertura de la sala de la Unidad Penal N°9 de El Potrero. “Vamos por una idea superadora en materia de circuito productivo y económico, ya que resuelve lo atinente al servicio de faenado formal y seguro a los productores de la región, pero a su vez se inscribe en un plan de promoción del consumo. Buscamos generar formalidad, transparencia, oferta y consumo de carne ovina”.
Facundo Bianchi, copropietario de ‘La Estancia Black’ y organizador del evento gastronómico explicó que “esto está impulsado por el resto de los locales y respaldado por la Municipalidad. Esta vez llega un reconocido chef de Concepción del Uruguay y pensamos en seguir convocando expertos en cocina para elaborar distintos platos. Además, participarán vinotecas y bodegas de la ciudad quienes realizarán degustaciones de vinos regionales. En estas dos oportunidades las recetas son a base de cordero, ya que compartimos la idea de trabajar en el incentivo de cortes de carne ovina. Así abarcamos varios objetivos a la vez, acercar gente a la Vieja Terminal, poder disfrutar de una actividad distinta, degustar un rico plato y promover el consumo de este tipo de carnes”.
La sala de faena de la UP9 y este evento van de la misma mano, en la búsqueda de conseguir que la carne ovina vaya mucho más allá de un cordero a las brasas para fiestas o en peñas de amigos. “El desafío es ir logrando que los productores usen la sala ubicada en el Potrero y que cada día más carniceros vendan cortes y no el cordero entero. Para ello se necesita un trabajo de concientización y de promoción del consumo que rompa lo esporádico”, señaló Petti, al tiempo que Bianchi agregó que “en nuestro caso somos una empresa familiar que faena ovinos y bovinos en su gran mayoría de producción propia lo que eleva el estándar de calidad y termina siendo una experiencia del campo al plato”.
De este modo, la Vieja Terminal Shopping espera este sábado poder compartir una nueva jornada donde confluirán el paseo, la cocina y distendidos momentos junto a los vecinos de Gualeguaychú.