Economia
Capacitación a estudiantes de hotelería
Los días 19 y 26 de octubre, estudiantes de la carrera de Hotelería de UADER FCG Sede Gualeguaychú participaron del 1° Encuentro de HOSTELERIA ALL INCLUSIVE ¨La Experiencia del Huésped con guía de las acciones” en las instalaciones del Hotel Bolacuá
El encuentro estuvo organizado por Bolacuá Hotel de Campo All Inclusive, contando con la colaboración de la Secretaría de Producción de la Municipalidad de Gualeguaychú, a cargo de Carlos Silva, quienes coordinaron la actividad, acompañaron y financiaron el traslado de los estudiantes.
Gualeguaychú tiene el privilegio de tener un hotel all inclusive en la ciudad. Son muy pocas las modalidades de alojamiento turístico de este tipo en la Argentina. Además de ofrecer una completa oferta gastronómica, el hotel se centra en ofrecer recreación diurna y nocturna. Cuenta con gran cantidad de empleados y, por las características propias del servicio ofrecido, requieren de personal competente durante todo el año.
El encuentro incluyó dos módulos. El primer módulo estuvo a cargo de la Directora Andrea Rodríguez y la Gerente general Alejandra Carmona, quienes trataron “la creación de Bolacuá como proyecto en base a valores (pasión, compromiso, responsabilidad y trabajo) para alcanzar la mejor experiencia posible del cliente, y hacer la carrera pasando por todos los sectores del hotel”. Las acompañaron Gustavo González y Carolina Barreto.
En tanto el segundo móodulo lo desarrollaron el chef ejecutivo Facundo Robledo y el chef Alan Herman. Hicieron una introducción de la gastronomía All Inclusive - recepción de huéspedes, servicio de barra y servicio de salón -, hablaron sobre “Nuestra cocina, Servicio personalizado, Servicio de diferentes patologías y Servicio a pedido: Life style (vegetariano, veganos, dieta Keto etc.).
“Los estudiantes de Hotelería quedaron muy agradecidos por la capacitación recibida en Hotelería y Gastronomía All Inclusive, el tiempo dedicado a responder todas las consultas y la completa apertura del equipo profesional de Bolacuá Hotel de Campo, así como los riquísimos bocaditos. También el agradecimiento a la Secretaría de Producción de la Municipalidad de Gualeguaychú por la coordinación y logística”, expresaron las docentes Carolina Carlés y Andrea Takáts
El recorrido guiado por todas las instalaciones del predio, ubicado en la zona noroeste de la ciudad, fue realizado en un encuentro anterior, en el mes de septiembre, con el traslado cubierto por los mismos estudiantes.