Prevención: consejos para consumir alimentos seguros
Recomendaciones de algunas medidas preventivas para evitar Enfermedades Transmitidas por Alimentos o ETA`s, que ocasionan infecciones o intoxicaciones alimentarias.
Recomendaciones de algunas medidas preventivas para evitar Enfermedades Transmitidas por Alimentos o ETA`s, que ocasionan infecciones o intoxicaciones alimentarias.
26 de Mayo 2023 Más salud Buen vivir
Para consumir alimentos seguros, es importante saber manipular los mismos, en todas sus etapas desde: la selección, elaboración, conservación, distribución, venta y por último el consumo. Por tal motivo todos los que intervienen o manipulan las materias, alimentos frescos (frutas o verduras) o elaborados, deben prestar atención a la conservación para no alterarlos.
Es muy importante que cada una de las etapas, se realice a conciencia, dada la posibilidad de sufrir una ETA, la cual puede ocasionar una infección (que es la causada por los microorganismos patógenos que se reproducen en el interior del alimento como: virus, bacterias, hongos y levaduras, o parásitos) o una intoxicación (está provocada por la ingesta de toxinas presentes en el alimento, como por ejemplo la Toxina Botulínica generada por la bacteria Clostridium Botulinum; o añadidas de manera artificial, como por ejemplo: presencia de gluten en un alimento Sin TACC); para evitar esto, debemos extremar las medidas básicas de inocuidad alimentaria, siguiendo 5 pasos muy simples: limpie, separe, cocine, mantenga los alimentos a temperaturas seguras, utilice agua y alimentos seguros para su consumo.
LIMPIAR
SEPARAR
COCINAR
MANTENER LOS ALIMENTOS A TEMPERATURAS SEGURAS
UTILIZAR AGUA Y ALIMENTO SEGUROS PARA SU CONSUMO
Por consultas o mayor información comunicarse al Área de Bromatología al 423399, concurrir personalmente a calle España 423, o bien por e-mail a: [email protected]
Con entrada libre y gratuita este viernes 20 de septiembre, a las 20:30, se presentará en la sede de la Alianza Francesa (25 de Mayo y Mitre).
Casa de la Estación
Teatro Gualeguaychú el día Sábado
Hornito Bar - ex Frigorífico
21 de septiembre - 22 hs - Carpe Diem
Del 24 de agosto al 22 de septiembre, se presenta una muestra regional de artistas locales y del departamento, para el disfrute de la diversidad creativa en los diferentes lenguajes artísticos.
Alianza Francesa
Raul Rizzo, Gabriela Perera, Marta Igarza se presentarán en el Teatro Gualeguaychú el día Domingo 22 de Septiembre a las 20 hs.
Estudio Estación
Sábado 28 de Septiembre - 14 horas
Teatro Gualeguaychú
Las máximas figuras del Teatro Colón y Teatro Argentino tienen el honor de presentar una velada inolvidable de Ballet Clásico con la interpretación de dos obras maestras: El Cascanueces y Don Quijote, el día Domingo 29 de septiembre a las 20 Hs.
06 de octubre - Gualeguaychú
Rotary Club de Gualeguaychú
1 al 3 de Noviembre - Galpones del Puerto de Gualeguaychú
16 y 17 de noviembre - Corsódromo de Gualeguaychú
22 al 24 de noviembre - Corsódromo y Frigorífico Gualeguaychú