La Municipalidad capacitó a 46 personas en manipulación de alimentos
El Área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General realizó una capacitación sobre manipulación de alimentos en el Honorable Consejo Deliberante.
El Área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General realizó una capacitación sobre manipulación de alimentos en el Honorable Consejo Deliberante.
17 de Marzo 2022 Participación ciudadana
Dando continuidad al trabajo que se viene desarrollando en distintos espacios de la ciudad, de forma articulada entre las áreas de Economía Social, Bromatología, Inspección General, Salud Comunitaria, en el marco del PASSS y con la consigna de obtener alimentos aptos para consumo, dentro del esquema de la Seguridad Alimentaria; se llevó adelante una capacitación, destinado a 46 personas que se capacitaron en la materia en la tarde del Martes 15 de Marzo.
Durante la capacitación se abordaron conceptos básicos de manipulación de alimentos, cuidados y hábitos del manipulador, conservación y manipulación de materias primas, tiempos y temperaturas de cocción, entre otros de gran interés a la hora de elaborar y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA´s).
Además, a través de estas capacitaciones poder lograr mejorar la calidad de los productos elaborados, mediante la implementación de prácticas de manipulación seguras.
La capacitación fue dictada por las Licenciadas Nadia Heidenreich de la dirección de Salud Comunitaria, y fue coordinado por la Agente Victoria Etcheverry del área de Bromatología.
El subdirector de Inspección General Matías Benítez comentó que “el objetivo de estas capacitaciones tienen como fin, que los manipuladores se capaciten en esta temática, para obtener los recursos tecnicos y el carnet de manipulador de alimentos."
Por mayor información comunicarse al 423399 de la subdirección de Inspección General, o bien por e-mail a [email protected].Parque de la Estación
Fray Mocho 135
En el marco de la segunda jornada de "Música junto al río", el domingo de Pascuas, 20 de abril a las 15:30, en la zona portuaria, el grupo musical Astorga Lemes presentará su versión de la Misa Criolla.
Con una variedad de artistas en escena, la propuesta cultural de la Dirección de Cultura y el Consejo Mixto de Turismo se realizará en el Paseo del Puerto el próximo fin de semana largo de Semana Santa.
Del 16 al 20 de abril, se llevarán a cabo misas, Vía Crucis y momentos de oración en distintos templos de la ciudad, conmemorando el camino de fe que culmina con la Pascua de Resurrección.
Teatro Gualeguaychú - Urquiza 705
Nuestra ciudad fue elegida para iniciar una propuesta cultural libre y gratuita, que recorre toda la provincia impulsada por la Biblioteca Provincial. La actividad se realizará en la Biblioteca Sarmiento.
La Municipalidad y la Facultad de Bromatología, desde la Dirección de Cultura y desde la Secretaría de Extensión Universitaria y Cultura respectivamente, se unen para promover las disciplinas artísticas de nuestra ciudad.
La Subsecretaría de Cultura, Deporte y Juventud invita a los emprendedores artísticos a participar de estas jornadas mensuales diseñadas para mejorar su bienestar integral.