La Municipalidad capacitó a 46 personas en manipulación de alimentos
El Área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General realizó una capacitación sobre manipulación de alimentos en el Honorable Consejo Deliberante.
El Área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General realizó una capacitación sobre manipulación de alimentos en el Honorable Consejo Deliberante.
17 de Marzo 2022 Participación ciudadana
Dando continuidad al trabajo que se viene desarrollando en distintos espacios de la ciudad, de forma articulada entre las áreas de Economía Social, Bromatología, Inspección General, Salud Comunitaria, en el marco del PASSS y con la consigna de obtener alimentos aptos para consumo, dentro del esquema de la Seguridad Alimentaria; se llevó adelante una capacitación, destinado a 46 personas que se capacitaron en la materia en la tarde del Martes 15 de Marzo.
Durante la capacitación se abordaron conceptos básicos de manipulación de alimentos, cuidados y hábitos del manipulador, conservación y manipulación de materias primas, tiempos y temperaturas de cocción, entre otros de gran interés a la hora de elaborar y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA´s).
Además, a través de estas capacitaciones poder lograr mejorar la calidad de los productos elaborados, mediante la implementación de prácticas de manipulación seguras.
La capacitación fue dictada por las Licenciadas Nadia Heidenreich de la dirección de Salud Comunitaria, y fue coordinado por la Agente Victoria Etcheverry del área de Bromatología.
El subdirector de Inspección General Matías Benítez comentó que “el objetivo de estas capacitaciones tienen como fin, que los manipuladores se capaciten en esta temática, para obtener los recursos tecnicos y el carnet de manipulador de alimentos."
Por mayor información comunicarse al 423399 de la subdirección de Inspección General, o bien por e-mail a [email protected].Sábado 14 de diciembre - 20 h en Museo Azotea de Lapalma